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Makkaroni-Auflauf

Einfach und lecker – unter goldgelber Käsekruste versteckt sich alles was das Herz von Groß und Klein begehrt…

Zutaten
für 4 Personen

500 gemischtes Hackfleisch – 1 Zwiebel – 1 mittelgroße Knoblauchzehe – 500 ml Gemüsebrühe – 1 Packung Tomatensugo – 1 kleine Dose Mais (alternativ eine handvoll gefrorene Erbsen) – 50 ml Sahne – 1 Packung geraspelte Gratin-Käse – 300 g kurze Makkoni – 1 El Tomatenmark – 1 TL Paprikapulver edelsüß – 1 TL Basilikum – 1 TL – Oregano – 1 TL Thymian – 1 TL Salbei – Pfeffer – Salz – Cayennpfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit ein wenig Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen, Tomaten dazu geben und mit Pfeffer, Salz, Cayennpfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzen. Sahne hinzugeben und köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben und den Mais oder Erbsen darüber verteilen. Dann mit der Hackfleisch-Tomaten-S0ße übergießen. Den Gratin-Käse darüber verteilen.

Den Makkaroni-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde überbacken. Ober-/Unterhitze 200 Grad | Umluft 180 Grad

Makkaroni-Auflauf
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Makkaroni-Auflauf

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