Schnell, einfach und super lecker – Pute trifft auf eine fruchtige Erdnusssoße mit Mango und Zuckerschoten…
Zutaten
für 4 Personen
600 g Putenfilet – 1 Zwiebel – 1 mittelgroße Knoblauchzehe – 1 kleines Stück Ingwer – 250 ml Gemüsebrühe – 3 EL Erdnussbutter – 1 Mango – 250 g Zuckerschoten – Erdnussöl – Salz – Pfeffer – Cayennepfeffer
Zubereitung
Putenfilets in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Mango schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden.
Erdnussöl im Wok erhitzen und Putenfiletstücke portionsweise scharf anbraten. Jeweils mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ins Bratfett geben und andünsten. Zuckerschoten hinzugeben und kurz mit braten. Dann die Putenstücke wieder mit in die Pfanne geben. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Erdnussbutter unterrühren. Anschließend die Mangostücke unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Basmatireis.
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